Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план производство хлеба

Обзорный раздел

Бизнес-план производство хлеба покажет пути воплощения в жизнь идею бизнес деятельности самой ликвидной и приносящей доход. Одним из более востребованным изделием является хлеб, его покупает каждая семья. Поэтому деятели, решившие заработать на продаже мучных изделий, поступают мудро, осознано выбирая изначально выигрышный вариант. Только, несмотря на высокую окупаемость, не стоит забывать о подводных камнях «хлебного» бизнеса.

Описание предприятия

Начиная свою деятельность необходимо изучить заранее разработанный бизнес-план производство хлеба и оценить возможности. Если запланировать небольшой цех по производству хлеба тогда можно остановить выбор на регистрацию ИП и упрощенную систему налогообложению. Это позволит совсем немного, но сэкономить. Тем не менее, сделает возможным ведение дел с другими экономическими агентами.

Также можно рассмотреть вариант покупки действующей пекарни, но это не освобождает от «бумажной» волокиты по коридорам государственной бюрократии.

Описание услуг

Еще совсем недавно хлеб считался стратегическим продуктом, и было невозможно мечтать о том, что единственной предлагаемой услугой собственного бизнеса может стать его продажа. В настоящее время это стало возможной реальностью.

Анализ рынка

Жесткая конкуренция на сегменте рынка по производству мучных изделий оставляет место и для новоиспеченных «хлебных» предпринимателей. Только им нужно быть внимательными в исполнении своих желаний.

Стоит особенно тщательно изучить спрос населения и только после сформировать свое предложение. То есть для начала выпекать и реализовывать самые востребованные сорта хлеба, а уже позже после формирования определенного имени и репутации можно экспериментировать с введением новинок хлебного производства на рынок. Первостепенным всегда должно быть качество!

Производственный план

Бизнес-план производство хлеба в своей производственной части должен касаться всех деталей организации и управления процесса.

Обоснованным предложением является первоначально заняться наймом персонала и его обучением. При этом необходимо привлечь уже сформированного специалиста – технолога, который сможет посоветовать какое оборудование приобрести, создать и согласовать рецептуру, проинструктировать персонал.

Для начала «хлебной» деятельности нужно выбрать помещение. И неважно, какие у вас планы: купить или взять в аренду, желательно чтобы оно:

• было на окраине города, потому что там дешевле;
• соответствовала гигиенически и санитарным нормам, т.е. наличие канализационной системы, подключение к электрической сети, необходимая площадь, подключение к природному газу и т.д.

Вторым важным вопросом является закупка инвентаря и оборудования. Для маленького цеха достаточно будет купить: столы разделочные, муко просеиватель, тестомес, дозаторы для начинки, расстоечный шкаф, , печь хлебопекарную, формы. Можно закупать как новые модели, так и уже бывшие в употребление. Выбор зависит от возможностей капиталовложений.

Договоренность с поставщиками сырья является особым этапом. Для изготовления качественного хлеба необходима: мука высшего сорта, вода, дрожжи и улучшители (для цвета, запаха, роста, мягкости и т.д.). А в летнее время дабы избежать порчи продукции стоит закупать и пропионат кальция. Но об этом должен позаботиться технолог.

Финансовый план

Финансовый раздел бизнес-план производство хлеба включает в себя статьи расходов, доходов и других источников поступления денежных средств (инвестиции, кредитование).

С большой долей вероятности можем отметить, что для инициирования хлебного производства необходимы крупные вложения. Составить финансовую модель, можно только зная все детали предстоящего дела.

Но, в основном можно заметить что «хлебная» деятельность можно характеризировать следующими свойствами:

• стартовый капитал – не менее 1.200.000 - 2.800.000 руб.;
• рентабельность – 38-45 %;
• Предполагаемый срок окупаемости - 2-12 месяцев
• Степень риска - минимальная;
• Потребитель - миллионный.


Бизнес-план производство хлеба 8.1 из 10 на основе 2668 просмотров, 5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план производство хлеба

  • Бизнес-план пекарни
  • Бизнес-план мини-пекарни





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Бизнес-планы » Производство

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    РАЗДЕЛЫ САЙТА:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online