Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план буфета

Начало нового бизнеса всегда связано с решением множества вопросов, которые затрагивают различные сферы деятельности. И каждый бизнес — это особенное направление, которое имеет свои характеристики и тонкости, отличающие его от ряда других. Для открытия буфета также существует множество аспектов, которые необходимо принять во внимание для грамотного начала и успешного развития. Бизнес-план буфета поможет предпринимателю организовать этот бизнес грамотно и с минимумом ошибок.

Обзорный раздел

Основная цель проекта – открытие небольшого предприятия общественного питания, а именно буфета.

При выборе места размещения буфета нужно определить, на какую именно аудиторию Вы рассчитываете. Буфет в университете или школе, театре или кино, промышленном предприятии, офисном центре или же на базе ресторана? От этого решения будет зависеть и меню, которое будет представлено для посетителей. Так, к примеру, если в буфете ресторана или театра возможно наличие алкогольных напитков, то меню студенческого буфета это полностью исключает.

Буфет, как и многие другие пункты общественного питания, связан с непосредственным обращением с продуктами, поэтому здесь немаловажную роль играет чистота. И это нужно учитывать не только при получении заключения санэпидемстанции, но и в ежедневной работе заведения. Чистота, красивое оформление, приятные тона, при возможности, ненавязчивая музыка привлекают посетителей и побуждают их вновь и вновь посещать именно ваш буфет.
И не забывайте, что деятельность направлена на клиента, поэтому вежливое и чуткое отношение персонала, грамотное решение конфликтных ситуаций — вот самые простые и, в то же время, неоценимо важные моменты вашей работы.

Описание предприятия

Деятельность заведений общественного питания регламентируют ряд нормативных документов, которые нужно собрать на начальном этапе. Одним из основных документов является санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, которое показывает соответствие помещения санитарным требованиям. Кроме того, бизнес-план буфета рекомендует проконсультироваться у квалифицированных юристов, которые помогут собрать полный пакет необходимых документов.

Что касается организационно-правовой формы, то это зависит от того, будут ли в составе меню предлагаться крепкие спиртные напитки. Если да, то подойдет такая форма организации, как ООО. К тому же следует знать, что продажу крепких спиртных напитков может осуществлять предприятие, имеющее на это соответствующую лицензию. В случае, если буфет не будет предлагать своим клиентам спиртные напитки, то деятельность может осуществлять индивидуальный предприниматель.

Описание услуг

Как правило, меню буфета предлагает чай, кофе, прохладительные и горячительные напитки, бутерброды, выпечку, шоколад.

Анализ рынка

При реализации идеи организации общественного питания бизнес-план буфета предлагает проанализировать рынок на предмет того, какие заведения можно рассматривать в качестве места размещения буфета и имеются ли в этих заведениях буфеты. После этого, собранную информацию необходимо обобщить и подобрать оптимальное место для организации собственного буфетного бизнеса.

Далее следует разработать маркетинговый план, мероприятия которого должны включать рекламу, проведение акции на открытие заведения, также можно разработать систему бонусов.

Производственный план

Для открытия буфета необходимо арендовать помещение, общей площадью 20-30 кв.м., при желании можно и больше. Приобретать собственное помещение бизнес-план буфета считает экономически нецелесообразно, да и вряд ли школа, институт, театр, кинотеатр продадут вам это помещение.

Из оборудования необходимо приобрести: холодильную витрину, прилавки для торговли, СВЧ, электрочайник, при желании блинницу и аппарат по приготовлению пончиков.

Персонал буфета включает 2 продавцов, работающих посменно, 1 бухгалтера, 1 уборщицу.

Финансовый план

Расходы

Расходы на открытие буфета составят около 180 тысяч рублей в том числе (тыс.руб.)

Аренда помещения

20

Коммунальные платежи

15

Приобретение оборудования

60

Приобретение первичной партии товара

20

Реклама, проведение акций

10

Фонд оплаты труда

40

Дополнительные расходы

15

Итого

180


Доходы

Среднемесячный доход буфета в среднем составит около 80 тыс. руб, из которых прибыль будет составлять около 35 тыс.руб. Таким образом, окупаемость средств, вложенных в открытие буфета составит 5-6 месяцев.


Бизнес-план буфета 8.1 из 10 на основе 7285 просмотров, 5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план буфета

  • Бизнес-план закусочной
  • Бизнес-план ресторана





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Бизнес-планы » Предприятия общественного питания

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    РАЗДЕЛЫ САЙТА:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online