Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план пекарни

Хлеб – продукт питания, который востребован в любые времена. Ни финансовая обстановка, ни политический строй, ни другие факторы не влияют на его потребление. По этой причине производство и продажа хлебобулочных изделий является одним из самых рентабельных видов предпринимательства. Учесть все особенности этой деятельности и минимизировать риски поможет бизнес-план пекарни.

Обзорный раздел

Цель проекта – открытие пекарни, специализирующейся на выпуске хлеба и различных видов сладкой выпечки.

Описание предприятия

Бизнес-план пекарни должен определить ассортимент продукции, а также способы ее реализации. Это могут быть поставки в розничные точки согласно заключенным договорам, а также продажи через собственный магазин. Местонахождение пекарни большого значения не имеет, исключением является вариант с продажей горячего хлеба на месте производства. В этом случае могут использоваться любые нежилые помещения с большой проходимостью. Стоит отметить, что перед началом работы нужно получить согласования с пожарными, СЭС и Роспотребнадзором. Данная деятельность ведется от лица ИП, налоговый режим – УСН. Налоговый учет по розничным точкам ведется раздельно с применением ЕНВД.

Описание услуг

Бизнес-план пекарни подразумевает организацию небольшого предприятия по производству различных хлебобулочных изделий с последующей их поставкой в розничную сеть. Режим работы – круглосуточно.

Анализ рынка

В магазинах любого города присутствует достаточно широкий ассортимент данной продукции. Тем не менее, свежий и вкусный хлеб всегда найдет своего покупателя. Для того чтобы занять достойную нишу в этом секторе рынка, нужно определить виды изделий мало представленных или отсутствующих в магазинах интересующего района, или же производить традиционные продукты и реализовывать их через собственный магазин. Размещение рекламы имеет смысл в деловых изданиях с целью привлечения оптовых заказчиков. Для розничных точек лучшей рекламой послужит качественная и свежая продукция.

Производственный план

Основными критериями для выбора помещения являются: наличие подключения к коммунальным сетям, площадь не менее 60 м2, доступная цена аренды. Хлебопекарное оборудование включает в себя:

• электрические либо газовые печи;
• мукопросеиватель;
• тестомес;
• расстоечные шкафы;
• дозаторы для начинок;
• столы разделочные.

Его можно приобрести как специализированных фирмах, так и с рук, сэкономив некоторую сумму денег. Бизнес-план пекарни, рассчитанной на производство от 500 до 2000 кг продукции в сутки, подразумевает найм 8 сотрудников, которые будут работать поочередно в две смены, водителя с личной машиной для доставки хлеба, а также менеджера для поиска клиентов и решения организационных вопросов.

Финансовый план

Перед открытием пекарни важно спланировать будущие доходы и расходы исходя из ожидаемой выручки и затрат на производство.

Расходы

Небольшое предприятие, площадью около 60 м2, расположенное в арендованном помещении, потребует следующих капиталовложений:

Производственное оборудование

1.000.000

Ремонт помещения

100.000

Реклама, согласования и прочие расходы

50.000

Итого

1.150.000


Текущие расходы составляют:

Аренда

30.000

Зарплата

100.000

Закупка сырья

210.000

Прочие затраты

50.000

Итого

390.000


Доходы

Среднемесячная выручка

450.000

Ежемесячная прибыль

60.000


Таким образом, период окупаемости пекарни составляет около двух лет.


Заказать прямо сейчас разработку
"Бизнес-план пекарни"
для Вашего собственного проекта можете по телефону:

Или оставьте заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер:

Стоимость заказного бизнес-плана начинается от 50 000 руб. Конечная стоимость определяется индивидуально на основании исходных данных проекта.

Нас рекомендуют:



Для получение рассылки на новости готовых бизнес-планов и исследований, укажите свое имя и email:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: * 
С нами уже 11034 подписчиков
Бизнес-план пекарни 8.1 из 10 на основе 1439 просмотров, 5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план пекарни

  • Бизнес-план кафе-булочной (с финансовой моделью)
  • Бизнес-план мини-пекарни





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Бизнес-планы » Производство

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    Партнер компании Alto Consulting Group


    Консультант online

    Проектный опыт
    Alto Consulting Group
    → Выполнено более 700 проектов
    → Более 600 новых клиентов
    → Выпущено более 200 готовых отчетов
    РАЗДЕЛЫ САЙТА:
    ПАРТНЕР:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online