Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план бара

Ресторанный бизнес давно уже стал одним из прибыльных дел. Но из-за того, что вокруг с огромной скоростью открываются новые рестораны, пабы, кафе и прочие заведения, найти новое оптимальное решения для ресторанного бизнеса не так уж и просто. Ведь, чтобы открыть тот же ресторан или бар нужно не просто поставить мебель и нанять персонал, - процесс открытия любого заведения подобного рода подразумевает под собой намного больше процедур и вложений, чем может показаться на первый взгляд. Бизнес-план бара поможет начинающему предпринимателю максимально просто и безболезненно пройти этот путь.

Обзорный раздел

Основная цель проекта – открытие предприятия в сфере общественного питания, а именно бара.

Для того, чтобы открыть бар нужно для начала разработать его концепцию. Нужно продумать стиль интерьера заведения, а так же учесть, какие напитки и закуски будут предложены посетителям. После этого потребуется найти подходящее место для бара, а здесь нужно учитывать, чтобы улица была людной и оживленной. Кроме этого, у бара должна быть предусмотрена удобная парковка, что на сегодняшний день является весьма важным условием для любого заведения. Само помещение лучше всего выбирать с высокими потолками и большими окнами.

Описание предприятия

Для осуществления деятельности бизнес-план бара рекомендует зарегистрироваться в форме ООО, а не вести бизнес как индивидуальный предприниматель. Поскольку деятельность бара связана в основном с реализацией напитков, содержащих алкоголь, то предприятию необходимо будет получить лицензию на продажу алкогольной продукции. А лицензию может получить только юридическое лицо.

В качестве системы налогообложения подойдет ЕНВД в том случае, если общая площадь бара будет менее 150 кв.м, в противном случае предприятие будет отчитываться по стандартной системе уплаты налогов.

Описание услуг

Меню бара должно предлагать своим посетителям широкий ассортимент слабоалкогольных и алкогольных напитков, поскольку именно эта составляющая является основой деятельности бара. К тому же в меню должны быть включены разнообразные закуски, мясные, сырные, овощные, фруктовые нарезки. Кроме этого, бизнес-план бара рекомендует включить в меню и горячие блюда, и десерты.

Анализ рынка

Как показывает практика, то популярность баров в нашей стране находится на высоком уровне. Но тем не менее бизнес-план бара настаивает на проведении анализа рынка подобных заведений, который поможет определиться с оптимальным местоположением, наиболее интересным меню и уровнем цен на предоставляемые посетителям услуги.

Производственный план

Для открытия бара необходимо подобрать помещение, площадь которого должна быть рассчитана, исходя из установленных норм – 5 кв.м. на человека. Таким образом, бар на 20 мест должен иметь площадь не менее 100 кв.м. Бизнес-план бара рекомендует взять помещение в аренду, т.к. это позволит сэкономить на первоначальных затратах. Далее потребуется оформлять бар – снаружи должна быть броская, но не слишком яркая вывеска, плюс можно повесить доску, на которой каждый день можно будет писать о новостях и акциях бара. Входная дверь должна быть солидной и прочной. Внутреннюю отделку хозяин должен определить сам – все зависит от стилистики бара, но нужно помнить, что барная стойка – это основной акцент бара, ведь за ней будет собираться наибольшее количество посетителей. Поэтому стойку бара нужно сделать длинной (желательно по всей длине помещения) и так же удобной для сидящих посетителей. Остальная мебель тоже должна быть в первую очередь удобной, не нужно покупать дорогостоящие стулья – посетитель все равно не оценит их стоимость – пусть они лучше будут удобными и комфортными. И в итоге оформления нужно украсить бар милыми аксессуарами – картинами и прочей атрибутикой, которая соответствует стилю заведения.

Когда интерьер закончен, потребуется купить посуду – начиная от рюмок и заканчивая солонками – важно приобрести все, что необходимо. Так же понадобятся пепельницы, подставки для салфеток, полотенца и прочее. Параллельно с закупкой нужно найти и проконсультировать персонал. Ведь важно, чтобы люди, которые будут работать в баре, понимали, чего от них нужно директору – особый подход к клиентам, рабочий график и прочее – это нужно обсудить заранее. А вместе с поваром нужно составить меню.

Финансовый план

Расходы

Расходная часть проекта включает оценку затрат капитального и текущего характера.

Таблица 1 – капитальные затраты на открытие бара, тыс.руб.

Регистрация предприятия + лицензия

150

Аренда помещения

200

Ремонтные, отделочные работы и оформление интерьера

500

Коммунальные платежи

50

Покупка оборудования и мебели

400

Реклама

50

Закуп первоначальной партии продуктов и спиртного

300

Прочие расходы

100

Итого

1750


Таблица 2 – текущие затраты работы бара, тыс.руб.

Коммунальные платежи

50

Амортизационные отчисления

10

Реклама

20

Фонд заработной платы

200

Закуп продуктов и спиртного

150

Прочие расходы

20

Итого

450


Таким образом, затраты на открытие бара составят порядка 2,2 млн. рублей.

Доходы

Средний размер чека в баре составляет около 1 тысячи рублей в день, в пятницу и субботу эта величина может достигать и 2 тысяч. Исходя из этой цифры, среднемесячная выручка бара на 20 человек составит около 600-650 тыс. рублей. В среднем средства, вложенные в открытие бара, окупятся за 1-1,5 года.


Заказать прямо сейчас разработку
"Бизнес-план бара"
для Вашего собственного проекта можете по телефону:

Или оставьте заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер:

Стоимость заказного бизнес-плана начинается от 50 000 руб. Конечная стоимость определяется индивидуально на основании исходных данных проекта.

Нас рекомендуют:



Для получение рассылки на новости готовых бизнес-планов и исследований, укажите свое имя и email:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: * 
С нами уже 11034 подписчиков
Бизнес-план бара 8.1 из 10 на основе 2787 просмотров, 5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план бара

  • Бизнес-план пивного бара
  • Бизнес-план суши бара





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Бизнес-планы » Предприятия общественного питания

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    Партнер компании Alto Consulting Group


    Консультант online

    Проектный опыт
    Alto Consulting Group
    → Выполнено более 700 проектов
    → Более 600 новых клиентов
    → Выпущено более 200 готовых отчетов
    РАЗДЕЛЫ САЙТА:
    ПАРТНЕР:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online