Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
Бизнес-план производства муки
Обзорный раздел
Российский рынок обладает большой сырьевой базой для производства муки пшеничной, ячменной, ржаной и других видов. Практически весь объем рынка муки выполняет отечественная продукция, и лишь 0,15% составляет импортное сырье. Бизнес – план производства муки посвящен эффективности созданию предприятия по производству муки для ее предоставления на отечественный рынок, с перспективой работы для экспорта.
Описание предприятия
Производство муки выполняется путем размалывания зерен ржи, пшеницы, ячменя, проса, овса, иногда даже используется гречиха и горох. Так же получается второстепенное сырье при помоле зерна – мучная пыль, отруби. Качество муки зависит не только от сырья, но и от оборудования, на котором происходит переработка зерна, от технологии производства.
Для такого, казалось бы тяжелого, технологического процесса отлично подойдет регистрация бизнес активности в качестве индивидуального предприятия. Получения кодов видов деятельности будет не проблематично, так как производство муки не является запрещенной законом активностью.
Анализ рынка
На долю импорта пшеничной и ржаной муки выпадает до шести тысяч тонн, что составляет в сумме 2, 7млн. долл. Объем импорта муки из других злаков составляет пять с половинной тысяч тонн на сумму 3,2 млн. долл. Производство муки нашего рынка достигли тридцать четыре тысячи тонн, что составило в сумме 15,3 млн. долл.
Производственный план
Цель: развитие сельскохозяйственного производства, четкая организация бесперебойного помола зерна и выработка качественной продукции. Организация производства на базе приобретенного оборудования, строительство хранилищ для зерна и готовой продукции, сооружений для производства. Для достижения данной цели необходимо освоить новейшие технологии производства муки, ее переработки, обеспечение рентабельности производства и повышение рабочих мест.
Технология производства
Мельницы выполняют в производстве такие функции: в первую очередь происходит обрушение оболочки (отделяется наружная часть зерна); затем размол самой сердцевины. Поэтому в комплект мельничного оборудования входят: измельчающие устройства, для различного помола; бункеры для хранения муки; механизмы, выполняющие отчистку зерна.
Основное оборудование
В современном производстве используются электрические мельницы, делящиеся на такие типы: шаровые, бисерные, струйные, стержневые, вальцевые. Наиболее используемые в производстве являются вальцевые мельницы. Их производимость достигает до 4250 кг за час, способность полного помола ржаных и пшеничных зерен в сортовую муку, используемую в хлебопекарне.
Основываясь на вышеизложенные критерии, стоит выбирать самую подходящую для вашего производства. Бизнес – план производства муки должен отражать выбор, дополненный аргументами «за» и всеми необходимыми расчетами о его производимости, от чего прямо зависит прибыльность бизнес деятельности.
В начинаниях производства муки лучшего всего самому обладать техническими знаниями и определенными навыками. Это в разы уменьшит затраты на заработную плату. И даже в случае найма работника может уменьшить риск производства.
Финансовый план
Эта часть плана содержит данные о расходах и возможной прибыли. Необходимо понимать, что приведенные ниже цифры, приближенные к реальности, но не окончательные. Многое зависит от окружающих факторов (регион, время года и т.д.).
Итак, для организации нормального производства необходимо вкладывать финансовые средства в:
• обретение (покупка, стройка, аренда) помещения – около 950 000 руб. (исходя из нюансов производства и требуемой площади); • регистрацию бизнес активности – 10 000 руб.; • оборудование – 120 000 руб.; • постоянные расходы (сырье, коммунальные, и т.д.) – 60 000 руб.
Если при правильной расстановке приоритетов, принести предприятию объем продаж в размере 1000 покупателей / месяц, при среднем объеме одной продаже 2400 руб., можно надеяться на прибыль в 2 400 000 руб.
Исключая расходы, налоговые вычеты (около 330 000 руб.) и непредвиденные расходы (примерно 10 000 руб.) чистая прибыль может достигать – 1 780 000 руб.
Срок окупаемости в среднем колеблется между 12 и 14 месяцами.
Бизнес-план производства муки8.1 из
10
на основе
2428 просмотров,
5 отзывов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.