Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план отеля

Гостиничный бизнес привлекает многих предпринимателей, но чтобы организовать успешное предприятие, необходимо учесть множество нюансов, которые присущи этому виду деятельности. Бизнес-план отеля поможет предусмотреть возможные риски и предотвратить их.

Обзорный раздел

Цель проекта – открытие гостиницы средней ценовой категории, предоставляющей клиентам ряд дополнительных услуг.

Описание предприятия

Первый шаг в организации этого бизнеса - подбор помещения. Прекрасными вариантами являются здания общежитий, санаториев и прочих подобных помещений, поскольку они потребуют гораздо меньших затрат на переоборудование. При наличии денежных средств наиболее целесообразно построить новое здание в грамотно подобранном месте. Для того чтобы гостиница пользовалась успехом у постояльцев, она должна быть расположена вблизи вокзалов, аэропортов, деловых или спортивных центров, лечебно-оздоровительных учреждений. Беспроигрышный вариант – это здание, находящееся в центре города. Если бизнес-план отеля подразумевает использование помещения в спальном районе, необходимо предусмотреть широкий ассортимент дополнительных развлекательных и бытовых услуг. Для осуществления деятельности можно зарегистрировать как ИП, так и ООО. Первый вариант подразумевает значительное упрощение бухгалтерии, второй необходим при наличии ресторана, реализующего алкогольные напитки.

Описание услуг


Бизнес-план отеля предполагает сдачу в аренду одноместных и двухместных номеров. К услугам гостей прачечная и гладильная, кафе, парковка и заказ билетов. Для привлечения большего числа клиентов целесообразно организовать сауну и ресторан с развлекательной программой.

Анализ рынка

Несмотря на большой спрос, достаточного числа хороших и доступных отелей нет в большинстве крупных российских городов. Поэтому гостиница средней ценовой категории с уютной обстановкой обязательно приобретет популярность за минимальный период времени. Основным фактором, влияющим на привлечение клиентов, является сервис. Безупречное обслуживание, чистота, исправная сантехника и мебель – залог успеха любого отеля. Развлекательные услуги позволят снизить зависимость от иногородних гостей и получать стабильную прибыль за счет местного населения. Рекламная компания может включать в себя размещение объявлений и щитов в центре города, на вокзалах, аэропортах, пригородных заправках и прочих целевых объектах, а также сообщения в СМИ.

Производственный план

Бизнес-план отеля в первую очередь должен содержать информацию о помещении. Целесообразно рассматривать варианты покупки готового здания или строительство нового. Аренда имеет смысл только с возможностью последующего выкупа, поскольку затраты на ремонт и переоборудование в любом случае будут значительны. После того как отель готов к эксплуатации, необходимо пройти согласования с государственными органами и получить необходимые лицензии. Количество персонала зависит от номерного фонда. Так, одна горничная может обслуживать за смену в среднем около 15 номеров. Кроме того, понадобятся администраторы, работники, осуществляющие техническое обслуживание, повара, официанты, дворник и прочие сотрудники в зависимости от ассортимента услуг.

Финансовый план

В бизнес-план отеля необходимо включить примерную калькуляцию прибыли и затрат, чтобы оценить рентабельность предприятия.

Расходы

Для того чтобы открыть гостиницу на 20 номеров в специально построенном здании, потребуются следующие капитальные затраты:

Покупка земли и строительство здания

10.000.000

Покупка оборудования, инвентаря и мебели

2.000.000

Реклама

50.000

Согласования

30.000

Итого

12.080.000


Текущие расходы:

Расходы на содержание гостиницы

250.000

Зарплата работников

180.000

Расходы на кафе

200.000

Итого

630.000



Доходы

Допустим, что в отеле 14 одноместных и 6 двухместных номеров, которые заняты около 20 дней в месяц. Цена одноместного номера – 1500 рублей в сутки, двухместного – 2400. Среднемесячная выручка кафе составляет 240 тысяч рублей. При этом гостиница принесет следующий доход:

Среднемесячная выручка

950.000

Чистая прибыль за месяц

320.000


Срок окупаемости отеля составляет около 3 лет.


Бизнес-план отеля 8.1 из 10 на основе 2019 просмотров, 5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план отеля

  • Бизнес-план фитнес-центра
  • Бизнес-план гостиницы





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Бизнес-планы » Гостиничное дело

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    РАЗДЕЛЫ САЙТА:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online