Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план летнего кафе

В летнее время наибольшую популярность приобретают летние кафе. Согласитесь, что гораздо приятнее посидеть на свежем воздухе с кружкой холодного пива, чем с той же кружкой, но в душном помещении стационарного кафе. Популярность летних кафе со стороны посетителей обеспечивает и популярность этой бизнес-идеи среди предпринимателей. Что же нужно учесть при открытии летнего кафе? На этот вопрос ответит бизнес-план летнего кафе.

Обзорный раздел

Основная цель проекта – открытие предприятия общественного питания, а именно летнего кафе.

При открытии летнего кафе необходимо учесть сезонность его работы. Сезон работы летнего кафе очень короток и длится с мая до конца сентября. Невелики и вложения в этот бизнес. Кроме этого, опыт работы и полученная прибыль может рассматриваться как старт для более серьезного вида деятельности – клуба, ресторана, стационарного кафе.

Описание предприятия

Бизнес-план летнего кафе рекомендует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а в качестве системы налогообложения применять ЕНВД.

Самым главным и трудным в этом бизнесе является подготовка всех необходимых разрешительных документов. Сбор документов для открытия начинается предпринимателями сразу по окончании предыдущего сезона – с ноября. Процесс это очень долгий и может затянуться не на один месяц. Действия выполняются в следующей последовательности: выбора места, согласование его в земельном отделе районной администрации; разработка эскизного проекта кафе; согласование проекта с комитетом товарного рынка администрации города; согласование проекта с Главным управлением градостроительства, архитектуры и регулирования земельных отношений; согласование проекта с комитетом по благоустройству города, а в некоторых случаях и ГИБДД; подача заявки в земельный отдел районной администрации на использование выбранного вами земельного участка, и заявление, написанное на имя главы вашего города. Комиссией при администрации района будет рассмотрена ваша заявка и передана городским властям, а уже после координатором при администрации будут собраны подписи всех четырех этих ведомств. Только это дает право на выдачу распоряжения о выделения участка земли и уже тогда заключается договор на земельную аренду. Одновременно с этим необходимо согласование ассортимента и получение разрешения в Роспотребнадзоре на торговлю..

Описание услуг

Бизнес-план летнего кафе предполагает, что меню будет включать:

• безалкогольные и слабоалкогольные напитки;
• холодны закуски;
• салаты;
• выпечка;
• чипсы, орешки, рыбка к пиву;
• табачная продукция.

Также можно предложить посетителям такую услугу, как караоке или по пятницам или субботам приглашать музыкантов для организации небольших концертов.

Анализ рынка

Бизнес-план летнего кафе рекомендует провести анализ рынка по направлению наиболее оптимального выбора месторасположения кафе. В этом бизнесе наиболее значимым аспектом является не цена, не ассортимент, а удобное для посетителей месторасположение. Так, например, гуляя в парке вы пожелаете посидеть в кафе именно в этом месте, а не ехать в другое кафе, где цены ниже.

Производственный план

Как считают владельцы летних кафе – главным условием прибыльного бизнеса является правильное месторасположение. Есть несколько основных критериев: просматриваемость, наличие мест для парковки и оживленных автодорог. В идеале такими местами становятся людные места, места сбора молодежи, вокзалы. Как правило, кафе, расположенные на центральных улицах. Имеют более высокую окупаемость, чем у заведений в спальных районах. Эскизный проект кафе делается при учете всех рекомендаций со стороны администрации города.

Касаются они ассортимента, формы обслуживания, интерьера, благоустройства окружающей территории, вывесок и внешнего вида. Конструкции изготавливаются по индивидуальному заказу, или могут быть стандартными. Пластиковая мебель – самая дешевая. Она не ломается, практически ничего не весит, складывается и легко моется. Для того чтобы посетители были обеспечены горячим питанием, можно установить трейлер. Без трейлера в кафе должен входить следующий минимальный комплект: барная стойка, пара холодильников с дверцами из стекла для напитков и пива, настольная охлаждаемая витрина под салаты, бутерброды и т.п., стойка для пива на разлив.

Финансовый план

Расходы

Расходы на открытие летнего кафе в среднем составят 400-500 тыс.руб.

Доходы

Среднемесячная выручка летнего кафе может достигать 1 млн. рублей в месяц. Таким образом, первоначальные инвестиции с лихвой окупятся за первый же сезон работы кафе.


Заказать прямо сейчас разработку
"Бизнес-план летнего кафе"
для Вашего собственного проекта можете по телефону:

Или оставьте заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер:

Стоимость заказного бизнес-плана начинается от 50 000 руб. Конечная стоимость определяется индивидуально на основании исходных данных проекта.

Нас рекомендуют:



Для получение рассылки на новости готовых бизнес-планов и исследований, укажите свое имя и email:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: * 
С нами уже 11034 подписчиков
Бизнес-план летнего кафе 8.1 из 10 на основе 3152 просмотров, 5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план летнего кафе

  • Бизнес-план организация летнего кафе
  • Бизнес-план придорожного кафе





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Бизнес-планы » Предприятия общественного питания

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    Партнер компании Alto Consulting Group


    Консультант online

    Проектный опыт
    Alto Consulting Group
    → Выполнено более 700 проектов
    → Более 600 новых клиентов
    → Выпущено более 200 готовых отчетов
    РАЗДЕЛЫ САЙТА:
    ПАРТНЕР:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online