Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план пивного ресторана

Обзорный раздел

Разрабатывая бизнес-план пивного ресторана, очень важно не совершить решающую ошибку при продумывании его концепции. Это значит, что если вы захотите открыть бар, который будет ориентирован на привозное, вы тем самым обеспечите себе превращение заведения попросту в забегаловку, а значит, к разорению.

Да, эта идея работала очень успешно лет 10 назад, однако в это время реалии рынка значительно изменились. Современные потребители пива выяснили, что исключительно живое пиво является настоящим, а все остальное – просто недостойная альтернатива. А что нужно для организации пивного ресторана?

Описание предприятия

Все начинается с выбора бизнес активности, регистрации своей активности и получении всех необходимых авторизаций, лицензий и т.д.

Далее, стоит направить внимание на профессиональный подбор персонала, выбор качественной продукции и заключение соглашений с поставщиками о поставках.

Анализ рынка

В настоящее время эта ниша не переполнена предложениями, поэтому идея такой оригинальной активности имеет большую перспективу на «выживание» с большим прибыльным потенциалом.

Производственный план

Для составления производственной части деятельного плана нужно обратить внимание на несколько важнейших факторов.

Помещения

Кроме стандартного помещения для ресторана вам также потребуется подсобное помещение, комната для хранения пива в кегах и место для пивоварни. Также важно продумать, сколько залов будет. Особое внимание уделить санитарным узлам: так как вы будете продавать пиво, их должно быть намного больше, чем в простом ресторане.

Дизайн необходимо тщательно продумать, так как ресторан должен отличаться от простого пивного бара.

Оборудование, инвентарь и другое

Если это пивной ресторан, то, кроме стандартного набора оборудования в бизнес-план пивного ресторана вам нужно будет внести специальные установки для охлаждения и хранения пива. Главным тепловым оборудованием такого ресторана является фритюрница, мощный гриль и пароконвектомат. Также несмотря на «пивной» профиль необходимо рассмотреть возможность найма профессиональных поваров и приобретение плит, духовок, и разной посуды для обеспечения правильного толкования меню и ресторанной подачи закуски.

Меню

Известно, что в самых разных странах есть свои закуски к пиву. К примеру, французы лучшей закуской считают сыр, баварцы – колбасы, ветчину, свиные сосиски, соленые крендели, булочки, маринованные огурчики и т.д. В России к пиву традиционно подают вяленую и соленую рыбу. Также к пиву подают свежесваренных раков, креветки, крабы, сардельки и бутерброды. Из горячих блюд в бизнес-план пивного ресторана вносят продукты, которые нужны для приготовления салатов, блюд из мяса, птицы и рыбы, приготовленные на гриле, а также самых разнообразных супов, холодцов, коктейлев из морепродуктов, жюльенов или мясного ассорти. Не исключено, что основные клиенты могут привлечь своих партнеров, которые не захотят пиво, а перекусить будут не против. Поэтому разнообразие ресторанного (даже пивного) меню в разы повысит посещамость.

Примерный бизнес-план пивного ресторана

Расходы

1. Аренда помещения – 100 тысяч рублей.
2. Оформление ресторана – 150 000 руб.
3. Оборудование – 2,5 млн. рублей.
4. Необходимое ПО – 30 000 руб.
5. Мебель – 250 000 руб.
6. Посуда – 70 000 руб.
7. Продукты – около 400 000 руб.
8. Заработная плата – 10-40%, в общем – 100 000 руб.

Доходы

Среднее количество посетителей пивного ресторана – 80-120 клиентов ежедневно. Если сумма среднего чека будет 500-700 рублей, то прибыль будет составлять 30-80 тысяч рублей каждый день. В таком случае ежемесячная прибыль составит 900-2500 рублей. Чистая прибыль – приблизительно 250 тысяч рублей каждый месяц.


Заказать прямо сейчас разработку
"Бизнес-план пивного ресторана"
для Вашего собственного проекта можете по телефону:

Или оставьте заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер:

Стоимость заказного бизнес-плана начинается от 50 000 руб. Конечная стоимость определяется индивидуально на основании исходных данных проекта.

Нас рекомендуют:



Для получение рассылки на новости готовых бизнес-планов и исследований, укажите свое имя и email:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: * 
С нами уже 11034 подписчиков
Бизнес-план пивного ресторана 8.1 из 10 на основе 1497 просмотров, 5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план пивного ресторана

  • Бизнес-план пивного бара
  • Бизнес-план пивного магазина





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Бизнес-планы » Предприятия общественного питания

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    Партнер компании Alto Consulting Group


    Консультант online

    Проектный опыт
    Alto Consulting Group
    → Выполнено более 700 проектов
    → Более 600 новых клиентов
    → Выпущено более 200 готовых отчетов
    РАЗДЕЛЫ САЙТА:
    ПАРТНЕР:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online