Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план открытия столовой (с финансовой моделью)

           
Бизнес-план открытия  столовой (с финансовой моделью) Автор: Alto Consulting Group

Дата выхода: май 2013 г

Количество страниц: 79 стр.

Демо-версия отчета: Скачать демо-версию

Заказ по тел.:

Способ предоставления: В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel



Цена: 13 900 руб.
Купить бизнес-план прямо сейчас

Описание отчета


Разработка бизнес-плана открытия столовой осуществлена с использованием материалов реально работающего проекта. Большинство бизнес-планов, разработанных специалистами компании Alto Consulting Group, получили успешное претворение в жизнь и приносят прибыль не одному предпринимателю.

Данный бизнес-план оснащен финансовыми расчетами, изложенными в формате Excel. Возможность быстрого изменения основных финансовых показателей, позволяет быстро и без проблем рассчитать новый, адаптированный проект, с учетом запросов клиента.

Простота подачи материала позволяет совершать все изменения проекта  под свои нужды молниеносно даже людям, не имеющим финансового образования.

Все расчеты преподнесены в формате, который позволяет быстро внести новые параметры и тут же ознакомиться с финансовыми прогнозами. Изменение бизнес-плана для работы в любом другом крае России совершается просто и без применения специальных знаний.

Бизнес-план открытия столовой создан с учетом анализа тенденций развития данного рынка в ближайшие годы. Учтены все факторы, влияющие на успешность развития бизнеса в этой сфере.

Наименование проекта:
Открытие столовой.

Цели проекта:

  • обоснование экономической эффективности проекта;
  • привлечение финансирования;
  • организация нового предприятия общественного питания.
  •  

Стадия развития бизнеса:
Организация нового бизнеса.

Вид выпускаемой продукции:
Производство и продажа готовых блюд.

Сумма инвестиций:
Общая сумма (с покрытием убытков первых месяцев): 4 484 784 руб.
Основные средства: *** руб.
Оборотные средства: *** руб.
Маркетинговые расходы: *** руб.

Источники финансирования:
Заемные средства: *** руб.
Собственные средства:  *** руб.

Показатели эффективности проекта:
Выручка по проекту: *** руб.
Расходы по текущей деятельности: *** руб.
Инвестиции: *** руб.
Чистый денежный поток проекта: *** руб.
Ставка дисконтирования: *** %
NPV (дисконтированный денежный поток проекта) : *** руб.
IRR  (внутренняя норма доходности) : ***%
Простой период окупаемости: *** года.
Дисконтированный период окупаемости: 5 года.
Рентабельность инвестиций: ***

Краткосрочные цели проекта:

  • Оказание качественных услуг посетителям столовой;
  • Закрепление на рынке.

Долгосрочные цели проекта:

  • Развитие бизнеса путем создания сети столовых (до 5 единиц).


Сведения о предприятии


Настоящий проект предполагает создание столовой, осуществляющей работу в среднем ценовом сегменте. Основной деятельностью столовой будет организация обедов для работающих людей. Поэтому местом расположения столовой будет бизнес-центр, предприятие. В качестве дополнительной услуги можно рассматривать проведение банкетов и торжеств.

Организационно-правовая форма предприятия – Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Столовая будет находиться на арендованных площадях.

Количество посадочных мест столовой – ***.

Необходимая площадь для столовой – *** кв. м. Площадь обеденного зала *** кв. м. Площадь производственных помещений – *** кв. м.

Режим работы: с понедельника по пятницу, с 10 до 16 ч. При проведении банкетов продолжительность рабочего дня может быть увеличена по договоренности с заказчиком.

Планируемый штат сотрудников - *** чел.




СОДЕРЖАНИЕ


1 РЕЗЮМЕ

2 ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Сведения о предприятии
2.2 Описание услуг
2.3 Законодательные аспекты

3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1 Объем и динамика рынка общепита
3.2 Структура рынка общепита
3.3 Факторы, влияющие на рынок общепита
3.3.1 Уровень жизни
3.3.2 Расходы россиян на питание вне дома
3.4 Потребители услуг заведений общепита формата столовые
3.5 Ценообразование на рынке заведений общепита формата столовые
3.6 Тенденции и прогноз развития рынка общепита
3.7 Анализ конкурентов

4 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
4.1 Реклама и PR
4.2 Ценовая политика предприятия
5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1 Организационная структура предприятия
5.1.1 Штат предприятия и условия оплаты труда

6 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

7 ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

8 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1 План продаж и прогноз выручки
8.1.1 Сезонность
8.1.2 Выход на проектную мощность
8.1.3 Определение числа посетителей
8.1.4 Определение количества блюд
8.1.5 Ценообразование
8.1.6 Прогноз выручки
8.2 Постоянные расходы предприятия
8.2.1 Коммунальные расходы
8.2.2 Аренда
8.2.3 Амортизация
8.2.4 Охрана помещения
8.2.5 Телекоммуникации
8.2.6 Маркетинговые расходы
8.2.7 Вывоз ТБО
8.2.8 Банковское обслуживание
8.2.9 Прочие расходы
8.3 Переменные расходы предприятия
8.3.1 Закуп продуктов
8.3.2 Моющие средства
8.3.3 Эквайринг
8.3.4 Прочие расходы
8.4 ФОТ
8.5 Налоговый план
8.6 Себестоимость
8.7 Бюджет доходов и расходов
8.8 Бюджет движения денежных средств

9 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

10 ОЦЕНКА РИСКОВ ПРОЕКТА
10.1 Качественный анализ
10.2 Количественный анализ
10.2.1 Расчет точки безубыточности
10.2.2 Анализ чувствительности

11 ВЫВОДЫ


СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ


Список рисунков:
Рисунок 1 – Организационная структура предприятия

Список графиков:
График 1 – Оборот российского рынка общественного питания, млрд. руб.
График 2 – Динамика роста российского рынка общественного питания, в % к предыдущему периоду
График 3 – Оборот рынка общественного питания г. ***, млн. руб.
График 4 – Динамика роста рынка общественного питания г. ***, в % к предыдущему периоду
График 5 – Количество столовых/закусочных и всех остальных заведений общепита по ФО, ед.
График 6 – Средняя площадь столовой по ФО, кв. м.
График 7 – Среднедушевые доходы населения РФ, руб.
График 8 – Динамика роста среднедушевых доходов населения РФ, %
График 9 – Среднедушевые доходы населения г. ***, руб.
График 10 – Динамика роста среднедушевых доходов населения г. ***, в % к предыдущему периоду
График 11 – Распределение населения по величине среднедешевого дохода, %
График 12 – Инвестиции, руб.
График 13 – Выручка проекта, руб.
График 14 – Постоянные расходы, руб.
График 15 – Переменные расходы, руб.
График 16 – ФОТ, руб.
График 17 – Наговые отчисления, руб.
График 18 – Чистая прибыль, руб.
График 19 – Соотношение выручки, расходов и чистой прибыли, руб.
График 20 – Денежный поток, руб.
График 21 – Безубыточный объем продаж, руб.
График 22 – Соотношение выручки и безубыточного объема продаж, руб.
График 23 – Влияние параметров проекта на NPV, руб.
График 24 – Влияние параметров проекта на внутреннюю доходность, руб.

Список диаграмм:
Диаграмма 1 – Объем рынка общественного питания по федеральным округам, %
Диаграмма 2 – Структура рынка общепита по типам заведений, %
Диаграмма 3 – Соотношение количества столовых/закусочных и всех остальных заведений общепита в РФ, ед.
Диаграмма 4 – Количество общедоступных столовых и закусочных по ФО, ед.
Диаграмма 5 – Структура инвестиций, руб.
Диаграмма 6 – Структура выручки, руб.
Диаграмма 7 – Структура постоянных расходов, руб.
Диаграмма 8 – Структура переменных затрат, руб.
Диаграмма 9 – Структура ФОТ, руб.
Диаграмма 10 – Структура налогов, руб.

Список таблиц:
Таблица 1 – Конкуренты
Таблица 2 – Штатное расписание
Таблица 3 – Инвестиции
Таблица 4 – Инвестиционный график
Таблица 5 – График погашения кредита
Таблица 6 – Сезонность
Таблица 7 – План выхода на проектную мощность
Таблица 8 – Оборачиваемость места в зале в час, раз
Таблица 9 – Средняя загрузка зала по часам работы, %
Таблица 10 – График загрузки зала общедоступной столовой
Таблица 11 – Коэффициент потребления видов блюд для столовых открытого типа
Таблица 12 – Расчет количества блюд, потребляемых в день
Таблица 13 – Расчет количества отдельных видов блюд
Таблица 14 – План продаж в натуральном выражении 2013-2014 гг.
Таблица 15 – Расчет себестоимости
Таблица 16 – Средняя стоимость блюд
Таблица 17 – План продаж в денежном выражении 2013-2014 гг.
Таблица 18 – Сводный план продаж в денежном выражении
Таблица 19 – Постоянные расходы 2013-2014 гг.
Таблица 20 – Постоянные расходы
Таблица 21 – Исходные данные для расчета потребности э/энергии
Таблица 22 – Расходы на э/энергию
Таблица 23 – Исходные данные для расчета потребности в водоснабжении и водоотведении
Таблица 24 – Расчет потребности воды и сточных вод
Таблица 25 – Амортизация
Таблица 26 – Переменные расходы 2013-2014 гг.
Таблица 27 – Переменные расходы
Таблица 28 – Условия для расчета ФОТ
Таблица 29 – ФОТ 2013-2014 гг.
Таблица 30 – ФОТ
Таблица 31 – Налоговый план 2013-2014 гг.
Таблица 32 – Налоговый план
Таблица 33 – Себестоимость
Таблица 34 – Бюджет доходов и расходов
Таблица 35 – Бюджет движения денежных средств 2013-2014 гг.
Таблица 36 – Бюджет движения денежных средств
Таблица 37 – Анализ рисков
Таблица 38 – Безубыточный объем продаж в денежном выражении
Таблица 39 – Влияние параметров проекта на NPV, руб.


Купить прямо сейчас готовый Бизнес-план открытия столовой (с финансовой моделью)
Вы можете по телефону:
или по кнопке "Купить" оформите заказ, после чего с Вами свяжется наш менеджер:
Цена: 13 900 руб.
Купить бизнес-план прямо сейчас




  • Бизнес-план магазина мужской одежды (с финансовой моделью)
  • Бизнес-план гусиной фермы (с финансовой моделью)





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Готовые бизнес-планы

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    Партнер компании Alto Consulting Group


    Консультант online

    Проектный опыт
    Alto Consulting Group
    → Выполнено более 700 проектов
    → Более 600 новых клиентов
    → Выпущено более 200 готовых отчетов
    РАЗДЕЛЫ САЙТА:
    ПАРТНЕР:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online