Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS 2.0 
 
Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 
 

Бизнес-план колбасного завода

Обзорный раздел

Открытие собственного колбасного завода – это довольно рентабельное предприятие, причем рентабельность бизнеса составляет около 30%. Да и срок окупаемости этого бизнеса сравнительно короткий – всего 2-4 месяца. И по качеству продукции ваш завод вполне может конкурировать с другими большими заводами. Мы предлагаем вам рассмотреть небольшой бизнес-план колбасного завода.

Описание предприятия

Колбасный завод представляет собой более сложную организационную форму. Здесь ИП не отделаться. Для его открытия необходимо задуматься об регистрации ООО или АО, что означает более длительное время регистрации, более высокий уставной капитал, от одного до несколько учредителей и т.д и т.п.

Описание услуг

Основной род деятельности это поставка населению качественный мясной товар в большом ассортименте, по приемлемой цене и высокого качества. Многие колбасные заводы рассматривают в период поста соевые колбасные изделия.

Анализ рынка

Даже без особых исследований ясно, что рынок переполнен предложениями, а значит конкуренция жестокая. Поэтому, до начала производства, необходимо рассчитать все и только после четкого экономического анализа, который покажет, что дело рентабельно нужно приступать к активным действиям.

Производственный план

Итак, начнем с помещения. Согласно указаниям инспекций, помещение колбасного завода не должно располагаться в зданиях бывших бань, детских садиков, жилых помещений и т.д. Дабы колбасное производство быстро окупилось, необходимо, чтобы производительность завода составляла минимум 200 кг колбасных изделий за одну смену. Для такого завода нужна будет площадь в 45-50 м², на которой будет находиться:

• холодильная камера для сырья в 6 кубов объемом, которая займет 4 м²;
• холодильная камера объемом 400 л для готовой продукции, которая займет 2 м²;
• все необходимое оборудование займет приблизительно 15 м²;
• остальная площадь нужна для проездов, коридоров и других подсобных помещений.

Конечно же, это исключительно примерный бизнес-план колбасного завода, и это вовсе не значит, что так оно все и будет, никто вам этого не может гарантировать. Это просто приблизительные расчеты.

Также в бизнес-план колбасного завода нужно включить расходы на оборудование. Итак, вам пригодится такой минимальный его комплект (про ножи и столы писать не будем):

• фаршемешалка;
• электрическая мясорубка (волчок);
• куттер для паштетов и вареной колбасы;
• шприц для набивки колбасной оболочки (домашней колбасы);
• печь с дымогенератором и т.д.

Так, к примеру, отечественная линия оборудования зависимо от комплектации составляет около 8 000 долларов, а импортные аналоги обойдутся вам в около 80 000 долларов. Основные отличия - в дизайне, материалах, автоматизации и сервисных возможностях.

Очень важно, чтобы весь товар для вашего производства был обязательно сертифицирован. Также важно постоянно проверят качество покупаемой вами продукции, и вовсе не важно, будет ли это маленькая, или большая партия. Опытные предприниматели сотрудничают с такими службами: Ветнадзор, СЭС и РОСТЕСТ, которые проверяют качество продукции на высшем уровне.

Финансовый план

Чтобы составить бизнес-план колбасного завода, предлагаем вам примерные расценки этого бизнеса и его окупаемость:

• аренда помещения 50 м² - 500-900 долларов;
• регистрация – 700 долларов;
• оборудование - 8 000 долларов;
• первичная закупка сырья – 2 000 долларов;
• холодильная камера - 4 000 долларов;
• зарплата рабочим - 2 200 долларов;
• коммунальные платежи – 600 долларов.

Так, для открытия и поддерживания своего колбасного завода вам нужно будет приблизительно 18000 долларов.

Теперь рассчитаем ваш доход, к примеру, на производстве сарделек. Так, для изготовления вам нужно будет 68 кг свинины и 160 кг говядины в смену, что обойдется вам примерно в 400 долларов. Из этих компонентов вы получите 250 кг готовой продукции, стоимость которой – около 700 долларов.

Общая прибыль колбасного производства будет составлять приблизительно 5000 долларов в месяц. Зачастую колбасные заводы работают по 2 смены, благодаря чему оборот значительно увеличивается.


Заказать прямо сейчас разработку
"Бизнес-план колбасного завода"
для Вашего собственного проекта можете по телефону:

Или оставьте заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер:

Стоимость заказного бизнес-плана начинается от 50 000 руб. Конечная стоимость определяется индивидуально на основании исходных данных проекта.

Нас рекомендуют:



Для получение рассылки на новости готовых бизнес-планов и исследований, укажите свое имя и email:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: * 
С нами уже 11034 подписчиков
Бизнес-план колбасного завода 8.1 из 10 на основе 1642 просмотров, 5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план колбасного завода

  • Бизнес-план комбикормового завода
  • Бизнес-план колбасного цеха





  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе - Бизнес-планы » Производство

    Мнений, отзывов и комментариев (0)


    Партнер компании Alto Consulting Group


    Консультант online

    Проектный опыт
    Alto Consulting Group
    → Выполнено более 700 проектов
    → Более 600 новых клиентов
    → Выпущено более 200 готовых отчетов
    РАЗДЕЛЫ САЙТА:
    ПАРТНЕР:



    БАНКИ:
    СТАТИСТИКА САЙТА:
     
    Консультант online