Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
Бизнес-план производство котлет
Обзорный раздел
Бизнес-план производство котлет это один из немногих прибыльных с точки зрения минимальных временных рамок. На сегодняшний день рынок пищевых полуфабрикатов является более динамично развивающимся и прибыльным сегментом бизнеса, который можно открывать, не вкладывая значительной денежной суммы. А те деньги, что уже вложены, часто окупаются на протяжении некоторого времени, начиная приносить стабильно прирастающую и довольно существенную прибыль – причем с отличными перспективами развития своего дела.
Но какая именно продукция наиболее востребованная? И какой именно полуфабрикат не требует крупного вложения в оборудование и высококвалифицированного персонала. Ответ простой: это мясные полуфабрикаты, а более точно бизнес-план производство котлет докажет, что именно они более востребованы из всего ассортимента полуфабрикатов.
Котлеты, в свою очередь, тоже делятся на несколько видов. Это может повлиять на производство, так как для продукта с начинкой требуются дополнительные устройства, которые будут данную начинку обрабатывать, для односоставных котлет или тефтелей ничего, кроме формующей машины, не нужно. Изучив бизнес-план производство котлет, вы сможете легко построить свое дело.
Анализ рынка
Много людей не хочет открывать такой простой бизнес, опасаясь высочайшей конкуренции в данном сегменте. В действительности, подобных продуктов на рынке России достаточно. Но не уменьшается и число их производителей – напротив, оно увеличивается, причем с огромной скоростью. Но, несмотря на это каждый продукт находит своего потребителя.
Пищевой рынок, является, пожалуй, единственной сферой, где конкуренция и высокая, однако оказавшись на нем, став его участником, несложно понять, что на деле ее, наоборот фактически нет. Бизнес-план производство котлет поможет вам в этом деле. Таким методом, изготовление котлет станет источником основной, причем, совсем немалой прибыли.
Производственный план
В промышленном масштабе котлеты делают с поправкой на полнейшую автоматизацию процедуры, и, соответственно, масштаб.
Чтобы изготовить фарш, используют мясорубку промышленного образца. Конечно, котлеты делают не из чистого фарша. А все из-за того, что данная продукция безо всякой добавки действительно будет стоить достаточно дорого – это не означает, что ее не стоит делать, и эта категория имеет определенный (не слишком большой) спрос.
Финансовый план
Расходы
Итак, расходы делятся на 2 категории: единовременные и постоянные. Из первой категории это: затраты на оформление уставных документов предприятия, приобретение пространства (если это предусмотрено бизнес планом), оборудование.
Во вторую группу концентрируются затраты на: закупку сырья, оплата работникам, оплата коммунальных услуг, налоги, и аренда (если нет собственной недвижимости).
Если подсчитать, что в котлете имеется только 70% чистого фарша (остальное – разнообразные добавки: жиры, специи и так далее), то себестоимость килограмма готовой продукции будет составлять 100 руб. Отпускные цены на замороженные котлеты высочайшего качества – 2 200-250 руб. за 1 кг.
Ну, а оценить полностью затраты для изготовления нужной продукции вам поможет грамотный и полный бизнес план.
Доходы
Соответственно, доход в 100-120 руб. с 1 кг продуктов – не чистый. Около трети от него – расход на персонал, коммунальный платеж, упаковку и логистику. Таким методом, чистый доход получится 80-90%.
Даже при небольшом товарном обороте предприятие по изготовлению мясных котлет является рентабельным. Поднять рентабельность можно еще если внести в производство изделия для поста, но это отдельная тема, так как необходимо дополнительное исследование.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.