Горячий бизнес - краткий обзор бизнес-планов,
структура и основы бизнес планирования ...
все для успешного бизнеса!
Бизнес-план производства сахарного песка
Обзорный раздел
В настоящий момент, пищевая промышленность является наиболее распространенной и устойчивой к рыночным изменениям. Спрос продукции данной сферы имеет качества стабильности, качества и постоянства. Бизнес-план производства сахарного песка включает примерные расчеты на производство данного продукта.
Описание предприятия
Бизнес-план производства сахарного песка включает в себя все необходимые нормативные элементы по открытию и продвижению предприятия по производству сахара с нуля. Это долгосрочный и прибыльный проект, но.… Следует отметить несколько «темных» точек в этом непростом производстве. В первую очередь это фактор сезонности.
Другой огромный минус является обязательная привязка производства, завода к сырью. Предприятия, которые занимаются, «сахарным» бизнес получают неплохой доход, но достается он с огромными усилиями.
Описание услуг
Основные направления работы по производству сахара являются: на экспорт и в свободную продажу. Главные предлагаемые услуги:
• реализация основной продукции – сахарного песка (лично или через дистрибьюторов); • продажа жома.
Анализ рынка
По интернету да и не только пестрят отзывы диетологов по поводу уменьшения употребления сахара в пищу, но тем не менее спрос на этот продукт не уменьшается. Его используют во многих других производствах, где замену еще не нашли. Также не уменьшается спрос населения на этот продукт. Потребление его в умеренных порциях не имеют негативного влияния на организм.
Основную конкуренцию составляют не только законно зарегистрированные сахарно-перерабатывающие предприятия, но и предприятия импортирующие продукт. Именно поэтому бизнес-план производства сахарного песка приходит на помощь с готовыми решениями и стратегиями по продвижению готового продукта.
Производственный план
Производство сахара практически в любой точке мира производится стандартным способом: происходит обессахаривание стружки свекольной. Далее по схеме прессуют жом. Следующим этапом происходит возврат жомопрессовой воды в диффузионную установку. Далее происходит углекислотно-известковая зачистка специально заготовленного диффузионного сока. Производство сахара можно разделить на несколько главных этапов. Один из них это мытье и очистка свеклы от посторонних предметов. Собственно вернемся к самому главному вопросу: как же получают сахар-песок из свеклы. свеклу нарезают на стружку. После диффузорным способом получают сироп из стружки. Ну и на последнем этапе, который называется кристаллизация, с помощью замещения концентрата сиропа и получают крисстально чистый сахар-песок.
Финансовый план
Инициирование бизнеса по переработке сахарной свеклы и получения из нее сахарного песка с нуля дело хлопотное и дорогое. В бизнес-план производства сахарного песка обязательно должны быть включены следующие параметры:
• затраты на коммунальные услуги (газ, вода, и т.д.); • расходы на ГСМ; • затраты на выход сахара после переработки согласно технологии; • расходы на приобретение сопутствующих материалов для производства основной продукции; • расходы на приобретение сырья (т.е. закупочная стоимость свеклы).
Только исходя из этих параметров, можно рассчитать себестоимость сахара и определить оптовые и розничные цены на сахар.
Статьи доходов только два:
• от продажи сахара и от продажи жома.
Примерные цифры расходов и доходов рассчитать, необходимо принимая во внимание несколько факторов, главный из них сезон. Потому что, цены на ГСМ и газ поднимаются именно в это время.
Желающим взять за основу бизнес-план производства сахарного песка можно посоветовать только терпения. При этом должны присутствовать большой потенциал капиталовложения, так как на маленьких объемах рентабельность не оправдывается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.